top of page

Ayam woku diet

25.png

982 KALORI

26.png
28.png

97 gr Protein

40 Ribu

27.png

60 Menit

BAHAN-BAHAN:

  • 1 sendok olive oil/minyak biasa

  • 5 Cabai besar

  • 5 Cabai keriting

  • 5 Siung bawang putih

  • 12 Siung bawang merah

  • 1 Tomat

  • 5 Biji kemiri sangrai

  • 2 Ruas kunyit

  • 1 Ruas jahe

  • 5 Daun jeruk

  • 3 Daun salam

  • 2 Batang sereh

  • 500 gr dada ayam utuh mentah

  • 1 sdt kaldu non msg/royco

  • 1 sdt garam

  • 1/2 sdt tropicana slim

  • Daun kemangi

  • Daun bawang

CARA BUAT:

  1. Blender cabai merah, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, tomat, kemiri sangrai, kunyit, jahe, dan tambahkan air 150 ml, biar blendernya gampang.

  2. Tumis bumbu yang diblender menggunakan 1 sdm minyak

  3. Sembari menumis bumbunya, kamu bisa tambahkan batang serai yang sudah digeprek, daun salam, dan daun jeruk

  4. Tumis hingga harum, dan sampe gak bau langu (bau bumbu mentah)

  5. Taruh dada ayamnya, dan tuang 300-400 ml.

  6. Masak hingga ayam matang dan kuah mengental

  7. Taburi garam, kaldu bubuk, dan tropicana slim sesuai takaran diatas

  8. Kemudian bisa langsung taruh daun kemangi dan daun bawang.

  9. Kamu bisa masak ayam wokunya, tergantung yang kamu suka, kalau kamu suka agak kering, boleh dimasak lebih lama. Tapi kalau agak berkuah bisa dimasak agak lebih cepet

INFO:

  • Kalori diatas merupakan jumlah kalori satu resep ini, dan resep ini bisa buat 3-4 kali makan

  • Karna bumbunya terlalu banyak, dan ngitung kalorinya susah, kamu cukup masukin kalori ayam sama minyak yaa, kalori bumbu 100an doang..

  • Kalau kamu mau bikin resep ini, jadi super low calorie, kamu gak perlu pake minyak saat numis bumbu, dan bisa pake dada ayam tanpa kulit (Rasanya tetap enak)

bottom of page