top of page

Sambel tempe
daun jeruk diet

25.png

580 KALORI

26.png
28.png

40 gr Protein

10 Ribu

27.png

25 Menit

BAHAN-BAHAN:

  • 4 Siung bawang putih

  • 8 Siung bawang merah

  • 3 Cabai keriting

  • 3 Cabai merah besar

  • 1 Buah tomat

  • 1 sdm olive oil/minyak biasa

  • 200gr tempe

  • 5 Lembar daun jeruk

  • 1/2 sdt garam

  • 1 sdt Kaldu non msg/royco/kaldu jamur

CARA BUAT:

  1. Blender bawang putih, bawang merah, cabai keriting, cabai merah, tomat, dan 100 ml air putih

  2. Siapkan wajan/teflon untuk masak tempenya

  3. Biar gak lengket, kamu bisa tuang sedikit minyak dan ratakan pake tissue (tujuannya buat gak lengket, tanpa nambah kalori)

  4. Potong2 kecil tempenya

  5. Panaskan pancinya (super panas)

  6. Masak tempenya dan sekalian ancur2in tempenya pake spatula

  7. Masak tempenya sampe kecoklatan dan kering

  8. Taruh tempenya di mangkok

  9. Tuang minyak, dan masak bumbunya (jangan terlalu panas pancinya)

  10. Tambahkan daun jeruk, dan masak bumbunya sampe harum dan gak bau bumbu mentah.

  11. Tambahin garam + kaldu bubuk

  12. Campur sambelnya dengan tempe.

bottom of page