top of page

Grilled chicken
carbonara diet

25.png

616 KALORI

26.png
28.png

42 gr Protein

19 Ribu

27.png

20 Menit

BAHAN-BAHAN:

  • 70gr pasta

  • 130gr dada ayam fillet dengan kulit

  • 200 ml Susu cair

  • 3 siung Bawang putih

  • Kaldu non-msg/bubuk kaldu biasa

  • 5gr maizena

CARA BUAT:

  1. Cincang halus 1 siung bawang putih

  2. Marinate ayam dengan bawang putih, garan dan lada dibagian tanpa kulit

  3. Marinate bagian kulit ayam hanya dengan garam, biar gak gosong.

  4. Tuang minyak di teflon, dan ratakan menggunakan tissue.

  5. Grill ayam (bagian kulit dulu)

  6. Setelah kecoklatan balik ayam, kecilkan api, dan tutup

  7. Masak hingga matang (6-8 menit), tergantung ketebalan ayam)

  8. Kalau sudah matang, angkat ayam.

  9. Masukan 2 siung bawang putih cincang.

  10. Langsung masukan susu cairnya

  11. Tambahkan kaldu non-msg dan lada secukupnya

  12. Taruh lagi ayamnya, dan masak sausnya hingga mengental menggunakan api kecil

  13. Rebus pasta hingga matang dan tiriskan

  14. Campur pasta dengan sausnya

  15. Plating sesuai yang ada di video

bottom of page